Рекламный баннер 990x90px bantop

Такие крупные проекты действительно нужно курировать и вникать в суть договора о поставке и вести его

16:01 11.07.2024 16+

 Контрольно-счетная палата Хабаровского края представила депутатам результаты проверки по использованию средств краевого бюджета, выделенных на поддержку крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств в 2023 году в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае».

     Вопрос рассмотрели на заседании комитета Думы по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

     В 2023 году министерством сельского хозяйства и продовольствия края оказана поддержка сельхозпроизводителям на сумму 228,8 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 73,6 млн рублей и краевого - 150,5 млн рублей.

     Значительный вклад в развитие сельского хозяйства региона вносят крестьянские (фермерские) хозяйства. По итогам 2022 года этот сектор занял значительную долю в производстве мяса, молока, овощей и картофеля.

     Из краевого бюджета им предоставлены 12 видов господдержки. Личные подсобные хозяйства получают господдержку от муниципального образования края.

     Однако в ходе проверки выявлены недостатки, допущенные минсельхозом края в результате технических ошибок, требующие нормативного правового урегулирования.

     Установлены риски нецелевого использования крестьянским (фермерским) хозяйством Белорусцев средств гранта и нереализации проекта по развитию семейной фермы по выращиванию клубники.

     Депутаты обратили внимание министерства сельского хозяйства на необходимость подходить к сопровождению проектов не формально, а более ответственно; организовывать выездные совещания.

     Спикер краевого парламента Ирина Зикунова отметила: «Такие крупные проекты действительно нужно курировать и вникать в суть договора о поставке и вести его. У нас немало прецедентов, когда большие целевые средства вдруг ушли по объективным обстоятельствам, государственные средства взяли и испарились. Если бы их контролировали в процессе стройки на два, три года, тогда риск нецелевого и нерационального использования был бы ниже».

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ