Рекламный баннер 990x90px bantop

Воздушная петля, столбик

07:04 29.10.2021

С начала октября амурские бабушки приступили к занятиям в Школе полезного досуга «Альтернатива». Один из кружков, впервые включенный в этом году в проект – вязание.

Читальный зал Межпоселенчекой центральной библиотеки наполнен тишиной. Идёт урок вязания. Пять «учениц» серебряного возраста сосредоточенно считают про себя петли, «боясь» ненароком ошибиться. Теоретическая часть завершена, как говорится, перейдем к практике. Учитель, наблюдающая со стороны за процессом и тут же если надо подсказывающая, главный библиотекарь – Наталья Пронько.

«Наша группа состоит из 10 человек. Сегодня второе занятие, и мы учимся вязанию крючком. Группа подобралась так, что кто-то новичок в вязании, а кто-то уже владеет определенными навыкам, тем не менее, мы все начали с основ. Необходимо всем правильно поставить крючок и научить приемам вязания, а еще наша задача научиться читать схемы. Ученицы подобрались усердные, думаю, на пятом занятии приступим к вязанию самого изделия, планируем круглую салфетку», – рассказывает Наталья.

Пока идут процесс обучения и наработка навыка. Как в настоящей школе, в конце занятий дается домашнее задание, с которым ученицы приходят на следующий урок. «Они приносят выполненное задание, и мы начинаем с того, что разбираем каждую работу, отмечаем ошибки, если такие имеются. Очень важно, чтобы они умели видеть свою работу, просматривать «полотно», которое связали. За одно занятие в неделю мы, конечно, не можем всё охватить, поэтому основная нагрузка ложится на них дома. У нас создана в ватсапе группа, и в ней мы общаемся, у кого какие возникают вопросы, решаем». – объясняет педагог.

Как только бабушки освоят навыки вязания крючком – следующий этап – спицы. Там уже возможно рукавички или носочки.

«Я хочу научиться вязать для внучкиных кукол одежду – это моя мечта. А я хочу доказать себе, то что-то могу», – вступают в разговор усердные ученицы. «Я четыре года в детстве на кружок ходила. Занималась на спицах, а крючком не вязала и поэтому пришла сюда. Хочу научиться вязать игрушки для дочери. А в общем, связать для дома можно много чего, – главное научиться», – считает Елена. Помимо вязания женщина записалась на курсы английского языка, мечтает освоить разговорный английский. Рядом сидящая Людмила тоже впервые взяла в руки крючок: «Не тяжело», – утверждает женщина, – интересно». Еще одна, Людмила, с нуля открывает для себя секреты мастерства. «В 72 года решила заняться вязанием», – улыбается она, – до этого как-то времени не было».

Занятия кружка вязания проходят каждый четверг с 11 часов.

Сообщение Воздушная петля, столбик появились сначала на МКУК "МЦБ Амурского района".

2373

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ