Гудин Анатолий Григорьевич

06:25 05.12.2022 16+

«Судьба человека в истории родного Эльбана»: [видеорепортаж о художнике п. Эльбан А.Г. Гудине] / вела С.В. Купрякова. – 05.10. 2022. – Изображение: электронное // Библиотека – филиал №4 МБУК «Библиотечная сеть» Эльбанского городского поселения: Fessl.ru [сайт]. – URL: Fessl.ru [сайт]. –https://www.mcbamk.ru/2022/02/09/18204/ (дата обращения 06.12.2022)

Гудин Анатолий Григорьевич родился 28 января 1937 года в городе Петропавловск-Камчатский.

В семье Гудиных было пять детей. Родители крестьяне с Кировской области в 30-х годах долгое время жили по переселению на Камчатке, после переехали Хабаровск и далее в деревню Ванькино недалеко от станции Тейсин.

Детство Анатолия Григорьевича выпало на годы Великой Отечественной войны. Было трудно, отец с 1942 года был на фронте. Мать воспитывала детей одна. И холод, и голод  пришлось испытать семье. Одежды и обуви в детстве не было практически никакой. Приходилось как-то выкручиваться. Шили одежду сами, из чего придется. В школу ходили каждый день пешком в соседний поселок – Тейсин. Школа не отапливалась. Вместо чернил использовали свекольный сок, который в течение дня замерзал в чернильницах.

В Тейсинской школе проучился три неполных года. В 1947 году переехали в Эльбан. В 1954 году закончил 8 классов Эльбанской школы.

После школы работал учеником электромонтёра, трактористом, слесарем монтажником.

Службу в армии проходил в артиллерийских войсках в городе Оха Сахалинской области.

После армии в 1965 году окончил Хабаровский индустриальный техникум и был направлен по распределению в поселок Эльбан механический завод в конструкторское бюро техником-конструктором.

Впервые работать над картинами маслом начал с 1964 года.

Живописью  активно занимается с 1988г. и в это же году

состоялась его первая персональная выставка в поселке Эльбан в ДК «Восход».

Анатолий Григорьевич пишет картины, в различных жанрах используя при этом различные техники исполнения, но что  может быть ближе и милее человеку, нежели обворожительные уголки природы родного края. Дальневосточная природа, ее неброская, но пронзительно тонкая красота, места близ Эльбана с юношеских лет были источником

вдохновения для художника – мастера лирического пейзажа.

Анатолий Григорьевич как начинающий  художник  самостоятельно осваивал азы живописи, и академическую ее часть, познавая тайны живописного мастерства через работы великих гениев 19 века. Много работ у художника скопированных у известных русских живописцев. В его коллекции копии картин известных художников: Шишкина И.И., Айвазовского И.К., Левитана И.И., Саврасова А.К., Коровина К.А., Куиджи А.И., Поленова В.Д.

Анатолий Григорьевич – участник художественных выставок разного уровня.

Дипломант районного фестиваля Славянской культуры.

Участник XV районного фестиваля «Аист над Амуром».

На протяжении последних двадцати лет был участником  многочисленных районных и краевых коллективных и персональных экспозиций.

За 30 с лишним лет творчества  создано более 160 полотен маслом и акварелью.

Сообщение Гудин Анатолий Григорьевич появились сначала на МКУК "МЦБ Амурского района".

2520

Оставить сообщение: