Демченко Ирина Георгиевна

12:40 06.12.2022 16+

Её профессия – руководитель танцевального коллектива»: [видеоролик  о руководителе танцевального коллектива ЦСК «Родник» Эльбанского городского поселения И.Г. Демченко] / составитель С.В. Купрякова. – 05.12. 2022. – Изображение: электронное // Библиотека – филиал №4 МБУК «Библиотечная сеть» Эльбанского городского поселения: Fessl.ru [сайт]. – URL: Fessl.ru [сайт]. –https://www.mcbamk.ru/2022/02/09/18204/

Демченко Ирина Георгиевна родилась  17 октября 1968 года в городе Чехов Московской области.

В 1973 году семья Ирины переезжает в посёлок Эльбан.

С 1975 по 1985 год она успешно обучается в Эльбанской средней школе.

В 1985 г. Ирина поступает в Хабаровское краевое культурно – просветительное училище в городе Биробиджан и в 1987 году окончила полный курс названого училища по специальности – культурно просветительная работа с присвоением квалификации – руководитель самодеятельного танцевального коллектива.

В 2010 году успешно окончила  Хабаровский государственный институт искусств и культуры.

Свою трудовую деятельность Ирина Георгиевна начала в клубе Эльбанского совхоза (1987г) в должности руководителя коллектива бального танца, но в связи с отсутствием специалистов ей приходиться совмещать должности: музыкального режиссера, хореографа, балетмейстера, постановщика.

1988г. создаёт первый танцевальный коллектив «Арабески». В репертуаре коллектива бальные, современные и народные танцы.

Ирина Георгиевна  на занятиях уделяет большое внимание не только отработке хореографических навыков, но и изучению культуры народов мира, популяризации русского народного творчества. Педагог профессионально осуществляет подбор репертуара, рационально организует занятия, дозируя нагрузку с учетом индивидуальных способностей.

На занятиях у Ирины Георгиевны дети не скованны, активны, с интересом выполняют все предложенные преподавателем задания, стиль их общения с преподавателем как со старшим другом, советчиком, помощником. Она может найти подход к каждому ребенку.

С каждым годом число желающих посещать занятия хореографии увеличивается. В связи с этим принято решение о разделе числа желающих на три возрастные подгруппы.

В достижениях хореографического мастерства наблюдается положительная динамика. Под ее руководством дети ежегодно принимают участие в различных конкурсах и фестивалях не только Районного, но и Международного и Межрегионального уровня.

• XXXVI международный фестиваль воздушных змеев и 4

весенний международный фестиваль фольклорного искусства «Международная организация людей искусства». КНР, г. Вэйфан, апрель 2019г.

• «Международный конкурс хореографического творчества

«Де-тво-ра» г. Уссурийск, май 2021г.

• «Международный фестваль-конкурс «Грани таланта»

г.Санкт-Петербург, октябрь 2021г.

• VIII городской Праздника Коротышек г. Комсомольск на Амуре, 2021г.
  • Открытый городской конкурс хореографического искусства

«Стихия танца» г.Комсомольск-на-Амуре, 28 февраля 2022г.

• «Международный хореографический конкурс-фестиваль

«Кремлевские звезды» г. Москва, март 2022г.

Многочисленные награды и дипломы подтверждение того, что танцевальные коллективы под руководством Ирины Георгиевны покоряют сердца зрителей, за каждой наградой своя незабываемая история.

В 2013 году, за достигнутые результаты, танцевальному коллективу «Пляшущие человечки» присвоено Почетное звание «Образцовый танцевальный коллектив».

Ирина Георгиевна неоднократно награждалась: грамотами главы Эльбанского городского поселения, главы Амурского муниципального района, Министерства культуры Хабаровского края, а так же благодарственными письмами за подготовку детей от организаторов конкурсов и фестивалей, в которых принимали участие её воспитанники.

На всех праздничных мероприятиях района и поселка танцевальные коллективы под руководством Ирины Георгиевны демонстрирует совершенство красоты искусства танца. Постановки, подготовленные Ириной Георгиевной, отличаются оригинальностью, творческими находками, высоким мастерством исполнения.

Четверо выпускников Ирины Георгиевны окончили обучение в образовательных учреждениях культуры на хореографических отделениях, и в настоящее время занимаются хореографическим искусством в разных регионах Российской Федерации.

В январе 2023 года Ирина Георгиевна отметит 35-летний Юбилей творческой деятельности.

Сообщение Демченко Ирина Георгиевна появились сначала на МКУК "МЦБ Амурского района".

2111

Оставить сообщение: