Вопрос организации медицинской помощи в амурском районе рассмотрен на очередном заседании собрания депутатов
23 июля в зале заседаний администрации района состоялось совместное заседание постоянных комиссий и очередное заседание Собрания депутатов Амурского муниципального района.
Перед депутатами и присутствующими с докладом выступил главный врач КГБУЗ Городская больница имени М.И. Шевчук Айрат Махмутов, который подробно проинформировал о состоянии организации медицинской помощи в районе, поделился изменениями, которые произошли в работе учреждения и будущими планами.
Со стадии капитального ремонта в Эльбанской больнице начал свой доклад главврач. На данный момент идет приемка работ, исправление дефектов. Сооружение двух пандусов добавлено в проектно-сметную документацию (на стадии готовности). Один будет подходить к станции скорой, второй к основному входу. Запланированы ремонты в помещениях рентгена и маммографии.
Запланирован ремонт крыши перехода в Амурске, внутренние работы по основному стационару, крыша и косметический ремонт в детской поликлинике, продолжаются ремонты во взрослой поликлинике, установка кондиционеров в здании основного стационара.
Запланирован ремонт ФАП пос. Известковый, в с.Болонь ФАП будет располагаться в двухэтажном кирпичном здании с отдельным входом.
В этом году автопарк пополнится еще одной машиной автомобилем скорой медицинской помощи. За два года в учреждение поступило 12 легковых машин (ВАЗ-2121 Нива и LADA Granta).
В 2024 году приняты на работу в Амурскую больницу: врач-хирург взрослый, врач-хирург детский, детский травматолог, врач-кардиолог, ЛОР-врач, окулист. В 2025 году приняты на работу 2 врача анестезиолога-реаниматолога и врач-кардиолог. Все прибывшие специалисты, которые имеют право на получение единовременной компенсационной выплаты выплату получили.
На территории Хабаровского края действует 3 программы Сберкапитал, Земский доктор/земский фельдшер и подпрограмма Кадры здравоохранения. В Амурский район в 2024 2025 гг. прибыло 78 специалистов: из них 14 из других регионов. По программам было предоставлено 9 выплат в соответствии с утвержденным перечнем должностей, выплаты 5-ти специалистам находятся на стадии оформления.
За период с января 2023 по май 2025 года в Амурском районе было трудоустроено 133 медицинских работника. 5 квартир, переданные администрацией города, отремонтированы и оснащены приборами учета.
На аппарате СКТ начали проводить новые исследования, которые с самого начала его установки в г. Амурске не проводились. Настроено программное обеспечение, обучены лаборанты, врачи. И теперь мы имеем возможность пройти исследования сосудов (раньше контрастные исследования сосудов проводились только в г.Комсомольске-на-Амуре). По описанию СКТ-снимков работают с фирмой, которая находится на Западе. Количество проводимых СКТ сейчас значительно увеличилось.
Небольшие изменения произошли в работе взрослой и детской поликлиниках. Во взрослой поликлинике прошли ряд изменений было принято решение поставить видеокамеры в регистратуре, что значительно улучшило качество работы специалистов, уменьшило количество скандалов.
По инфомату добавлено получение талонов на флюорографию и талон на неотложку (с собой иметь паспорт и полис). Ремонт в Центре здоровья закончен, готовимся к открытию.
Вопрос финансирования оснащения лор-кабинетов находится в стадии согласования с администрацией ООО АГМК.
Также депутатами был поднят вопрос состояния лифтов в Амурской больнице. Пожарно-охранные спасатели периодически выполняют функции санитаров, перемещая пациентов с этажа на этаж. Местный руководитель компании Амулифт уволился, не смог исполнить свои обязанности. Запчасть из г. Санкт-Петербурга заказана.
Были подняты вопросы по кредиторской задолженности учреждения, своевременные выплаты медикам заработной платы, северного проезда, по доставке гемодиализных больных в г.Комсомольск-на-Амуре, а также по работе спортивного врача в МБУ ДЮСШ.
Проблем еще остается много и такие встречи депутаты Собрания намерены продолжать.
Оставить сообщение: